チーズと秋の味覚を存分に感じる期間限定スペシャルメニュー、提供スタート

10月4日(木)より、秋限定の旬素材を活かしたお料理を提供します。

おすすめワインと共に、お料理をお楽しみください。

プーリア産 ブラッティーナチ―ズ.jpg

◆プーリア産 ブラッティーナチ―ズ  1490円
モッツァレラの生地の中にクリームが入っているフレッシュチーズである「ブラッティーナ」を使用したサラダ。ナイフを入れると、中から出てくるとろ~りとしたクリームがまるでデザートのよう、クリーミーでバターの様なミルクの風味をお楽しみいただけます。

◆パルミジャーノチーズのリゾット 1650円
シンプル中のシンプル! お米をアルデンテに炊き上げ、パルミジャーノチーズの濃厚な旨みを纏った絶品リゾット。巨大なパルミジャーノチーズを使用し、お客様の前でチーズに絡めながら仕上げて、提供します。+500円でトリュフの追加も可能です。

◆自家製ニョッキの4種チーズグラタン 1350円
セモリナ粉を使用した自家製ニョッキは、クセになりそうなモチモチの食感です。
モッツァレラ・タレッジョ・ゴルゴンゾーラ・グラナパダーノの4種を使用した濃厚なグラタンです。

◆信州サーモンのマリナート リコッタチーズ添え 1380円
レモンの風味でさっぱりとした味わいの一品。
ハーブでマリネしたサーモンとリコッタチーズの相性抜群。

秋刀魚とウイキョウのブカティーニ.jpg

◆秋刀魚とウイキョウのブカティーニ 1280円
秋の旬な食材の代表「秋刀魚」を使用したパスタは、穴あきのロングパスタ「ブカティーニ」を使用し、シチリア風に仕上げました。ウイキョウ(茴香)とは、マリネなどの香りづけによく使われるセリ科のハーブの事で、秋刀魚との相性が良く、風味が豊かになります。

◆ポルチーニ茸の自家製タリアテッレ 1800円 
この時期にしか味わう事の出来ない、ヨーロッパ産のフレッシュポルチーニを使用したパスタの、最高の香りをお楽しみください。

◆3種のキノコのチーズフリット 790円
平茸・エリンギ・たもぎ茸の三種類のキノコを使用したフリット。

●お料理と相性の良いイタリアンワインをご用意

◆コルタッチャ・アルトアディジェ・ソーヴィニヨン グラス980円/ボトル6800円
レモンなどの柑橘系とハーブの芳醇な香りの白ワイン。

◆テンプラニーリョ・イクセ グラス1100円/ボトル7300円
ブルーベリーやカシス、マンゴー・マーマレードのような華やかな香りの赤ワイン。

◆コッリ・トルトネージ・バルベーラ・サンタンドレア グラス1200円/ボトル7800円
チェリーやストロベリーなどの香りで、口当たりの良い赤ワイン

【秋のスペシャルメニューご提供期間】
10月4日(木)~11月30日(金)※ご提供期間が、変更となる可能性もございます。